Герой России - Иванов Андрей

На Ивановых держится Россия.
Нет ни в одной стране таких парней,
которые готовы свои жизни
отдать на благо Родины своей.

Он удостоен звания героя:
герой России – Иванов Андрей.
Молоденький, простой российский парень,
один из героических парней.

Он капитаном был морской пехоты,
подразделением командовал своим.
И был тот парень очень человечен,
за что был уважаем и любим.

Шёл страшный бой: рёв рвущихся снарядов,
повсюду искорёженный металл.
Осколочным в бою Андрей был ранен,
но воевать с врагами продолжал.

Его десантно – штурмовая рота
прикрытием была для основных.
Им предстояло обеспечить переправу
для сил подразделений штурмовых.

Собою обеспечив наведение,
и подчинённых в том бою прикрыв,
Андрей геройски выполнял задачу,
своим давая выйти на прорыв.

Он, закрепившись выгодно у речки,
два БМП успешно поразил,
и, «погасив» две огневые точки,
пять беспилотных аппаратов сбил.

Трассирующим вёл огонь по цели,
позиции врага определил,
их обозначив место нахождения,
он так своим в бою полезен был.

Погиб Андрей от снайперской винтовки,
достала пуля смелого бойца.
Прикрыв собою основную группу,
Андрей вёл бой до самого конца.

За мужество, за смелость и отвагу
Андрей наградой высшей награждён.
Теперь Андрей – герой России нашей.
Жаль, что посмертно стал героем он.

Но имя капитана Иванова
навеки вписано в историю страны.
А мы все, за кого воюют парни,
своих героев знать и чтить должны.


Рецензии