Смыслы под чувства кроить

Из двадцатого измерения лишь прекрасное достаём.
 
Из богатого воображения не баулы везём со шмотьём -
 
Бессмертные строки и звуки, картины, скульптуры, фуры
 
Бетона и арматуры для воздушной архитектуры.
 
 
 
Не купить на моё вдохновение даже в сельский музей билет.
 
Хоть убей, недостаточно времени сходить на концерт и балет.
 
Мне в моём же воображении не хватает свободных мест.
 
Мысль стучит, словно дятел, по темени - бросить всё, что ценил столько лет:
 
 
 
Квартиру, карьеру, дачу, жену золотую впридачу.
 
Понадеявшись на удачу - хромую, ленивую клячу, -
 
Переехать в воображение. Я чувствую, там мой дом.
 
Учащается сердцебиение лишь подумаю снова о том.
 
 
 
Там прекрасно с бомжом под мостом, с бродягой, усталым трудягой
 
Наслаждаться шипучей бодягой, беззаботно смеяться, шутить,
 
Не гоняясь за бешеной славой - старой дешёвой путаной, -
 
Затягиваясь кальяном, смыслы под чувства кроить.
 
 
 
А потом выходить, может быть, научусь в самый центр города.
 
Эльфийские замки любить нелегко солдафону из мордора.
 
Ради этого стоило жить, появиться когда-то на свет...
 
А прямо перед закатом ворваться в бессмертный рассвет...
 


Рецензии