В русских, стойкость и душа

В русских, стойкость и душа
Наша сила и напастье
Тянем трудные года
Патриотство воскрешая

Этим пользуется враг
Как ещё, назвать проблемы
Тянем даже в тёмный мрак
Нам в Союз вернуться б, всеми

Ценность рынка, не народ
Рынку нужно, больше цены
Проклинаем подлость дум
Вспоминая как горелось

Как прекрасен был Союз
С нами, скоро, сгинет в бездну
Были подлости и там
Но забыли, то, что ценно

У всего теперь цена
И бесплатной медицины
Магазин а не страна
На налоги строят ширмы

Важен рейтинг средь столиц
Но не уровнем зарплаты
Стадионами для игр
И дорожные развязки

Нынче пешему трудней
Сократили переходы
Для потока богачей
Строят тратами налога

Есть подвижки на добро
Может всё же мы воскреснем
Но ценою, правит зло
Справедливость гибнет, в ценах


Рецензии