Они между нами!

Меж нами внедряясь подло,
Лакеи Чёрного Лорда,
Пытаясь для царства Мордор
Расширить границы и власть,
Приносят раздор и горе,
А многие поневоле
От глупости, страха, боли
Готовы туда попасть.

Когда, позабыв о дружбах,
О самых насущных нуждах,
Как будто в бреду недужном
Раскачивают маховик...
И брат убивает брата,
И страны огнём объяты.
Жесто'ка, горька расплата,
А времени-то – впритык.

Тогда, отвергая гордо
Своих,
     Польстив Волдеморту,
Не смогут дышать свободно…
«Да, славится Господин!»

Не лучше ль забыть укоры,
Сорвать и отбросить шоры,
Прервать маскарад дешёвый
Эпохи лихих годин.
Не опасаясь поранить
Свою короткую память,
Понять, простить и разбанить
Друзей,
          Тогда победим.

           16.08.2022


Рецензии