Зелёная шишка

Гуляю по лесу и пью еловый эль.
Поет в душе моей волшебная свирель.
Любуюсь травами и глажу лепестки
Ладонью сердца, словно лучики пески.

Вдруг налетел из ниоткуда ветерок.
Он не учел, что не пришел для шишек срок.
Сорвал и бросил прямо под ноги ко мне.
И улетел, растаяв где-то в синеве.

Я приняла за Божий дар сюжет судьбы,
Замедлив скорость своей утренней ходьбы.
Зелёных шишек набрала у той сосны,
Что янтарем меня лечила в пик весны.

Блаженство хлынуло, потоками струясь.
А я глядела в небо, шепотом молясь…
В ладонях нежился клад изумрудных роз,
Подарок леса, из сосновых, липких рос.

Припев:
Зелёной шишкой от сосны
Мне прилетел привет весны.
Забилось сердце. Мысль вразлет.
Я понеслась,  как лань,  вперёд.

16.08.2022


Рецензии