Контуры

Здесь небо - холст,
на нем штрихи и точки
из облаков.
Появятся наброски
незримого Творца:
корабль, расколотая льдина –
отчетливо заметны, сливаясь,
становятся едины,
от дуновенья ветра.
Пространство размыкая,
фигуры со старинных книг
стирая,
Творец небесных фолиантов
на миг очертит
величие бессчетных вариантов
эскизов красочных.
Они мгновенно оживут
в руках загадочных.
Покажутся предметы
по чьему-то велению,
исчезнут так же незаметно,
без сожаления.
Волчица
с печально-синими глазами,
вновь в человека превратится,
вернувшись в точку,
под небесами.
И крылья распахнув,
зависнет в воздухе на миг
Большая птица,
вспорхнет!
Ее поманит ветер,
она немедля растворится.
Мелькнет в небесной тишине
морская рыба,
плывет в небесной глубине…
И море видится
огромной глыбой.
Здесь все изображенье -
простор художнику.
И нет пределов
воображенью.
Под властью царственной руки,
невидимой и гордой,
расстаться поспешат
влюбленные.
Всего на несколько минут
останутся лишь силуэты,
вычеркивая тень друг друга,
померкнут.
Стремясь из замкнутого круга,
не ожидая,
не сохранивши контуры,
растают...
2022


Рецензии