Моей ненаглядной...

Годы жизни моей наполняют арык.
Я к причудам своей ненаглядной привык -
Ей Аллах дал из чистого золота сердце,
И, как стебель у розы, колючий язык...

                ***

Взгляд почище хмельного вина опьянит -
Горечь колких упрёков тотчас отрезвит.
Ты – и яд, и бальзам, ты – и мёд, и цикута:
Яд в беспамятство ввергнет, бальзам – оживит...

                ***

Как прекрасная роза нежна и свежа –
Юной розы прекрасней моя госпожа.
В моём сердце цветёт несравненная роза,
Словно майское утро, нежна и свежа...


Рецензии