Остановись мгновенье! Ты прекрасно!

Остановись мгновенье!
Ты прекрасно!
Г. Гёте, Фауст.

Пути господни неисповедимы.
Что это истина? Закон природы?
Иль риторический прогноз?

Конечно, бога никакого нет.
Есть, только, лишь, природа.
Бог же, отражение природы.
Вера во всемогущество её,
Включая недостаток знаний,
Умышленную или слепую
Ложь, наивное желанье 
Получить желаемое,
Во что бы то ни стало.
Наивные фантазии одних,
Иль злонамеренность других
Во имя жадности или гордыни.

Я, например, уверен, что генетически способен
Быть на острие познания.
Чего-то изобрести, создать, открыть, сделать лучше всех.
И, кое-что успел, но!
Понимаю, мало!

Надысь, общеизвестное время-времечко,
Которое тянется медленно, да быстро пролетает.
Осчастливить, нас с Ниной, пожелало:
Внучка Тюша, с подружкой,
Проведать нас на даче, почирикать залетала.

Мы счастливы поймать, остановить
На миг, мгновенье,
Времени не останавливаемого.
И всё бы так, но, как всегда,
В бочку мёда, ложка дёгтя, слегка попала.

С аппетитом позавтракав,
Новостями обменявшись.
Девочки, прогулочку за тортом,
До магазина Магнит, совершили,
И, чтоб время-времечко уважить,

Сели в домино сыграть.
Я, пень доминошный старый, увлёкся.
Не дал испытать счастья радости победы детям.
Вдрызг обыграл их. 
Под укоризненным взглядом Нины, традиционные щи кипятящей.

Но! Даже чайная ложка дёгтя,
Не опошлила бочку счастья,
От обретенья радости восприятья щебетанья юности и
Мгновенья остановленного, на миг лишь,
Ничем не останавливаемого времени.

А Вы, считаете: время, никто остановить не может!?
Правильно!
Оно само остановилось. Единственный раз,
Со времени рождения Вселенной.
От вида этакого, мгновенья, общего щебечущего счастья!

Рождённый ползать, летать не может.
Мы же, с Ниной, от нахлынувшего счастья,
Под дачный потолок, летали!
Бонжур! Покедова!
Будьте счастливы!


























                               

























                               


Рецензии