День уменьшается летний

День уменьшается летний,
Скоро  нагрянет к нам осень,
Слышала сплетни намедни:
Серым затянется просинь,
Вместо палящего солнца
Дождики в город ворвутся,
Грустно заплачет оконце,
Ивы под ветром прогнутся...

Душу открою я солнцу,
Чтобы наполниться светом -
Сверху до самого донца,
Надо спешить, пока лето!

17 августа 2022


Рецензии