Золотоискатели

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Пятые сутки минули уже
Как он сидел абсолютно без дела.
Раньше же был на таком кураже,
И на объекты летел оголтело!

Ну а сейчас был какой-то абсурд,
Будто ему вмиг обрезали крылья!
(Видимо, рано пошёл он на спурт)
Ведь потопили родную флотилью!

Ну а подруга? В одном неглиже
Растормошить его как-то хотела:
Пятые сутки минули уже,
Как ничего ровным счётом не делал!

Ангелом Майкл считался почти,
Да и по жизни порядочный, честный.
Он компаньона приметил в пути.
Кладоискателем был тот известным...

И заключив меж собой договор
(В простонародии устную сделку)
Парни отправились в миг за бугор,
Брода не зная...Хотя – там же мелко?

Фил рассказал: «Затонул здесь корабль!
Координаты...»  – ткнул пальцем на карте.
И разогнался друзей дирижабль...
К старту готовы? Давно уж на старте!

«Море, восторг! Погружаемся вглубь! –
Майкл, как всегда, отзвонил своей Ка'рмен. –
Всё наготове; спускаем каюк!
Лишь занырнуть; дальше – дело за малым.»

Ну а потом уж поедем в Париж!
Будем до полного там отрываться!
Сходим на Эйфеля башню, малыш...
Ладно, прости, но пора отключаться.

Вешаю трубку; до связи, роднуль!
Скоро вернусь! Я люблю и скучаю!»
...«Фил, ну какие дела? Как там руль?»
«Да, всё в порядке. Уже подплываем...

Слушай, дружище, ты первым на дно! –
Фил обрисовывал Майклу задачу. –
В задний отсек, значит, через окно
Ты попадёшь. А потом – передача...

Десять минут обожду и – к тебе:
Надо ещё повозиться мне с лодкой.
Золото в руки идёт по судьбе!
Позже удачу отметим мы водкой!»

...Пятые сутки минули уже,
А он сидел, вспоминая тот случай:
«Кармэн, я был на таком кураже!
Фила, как думаешь, совесть замучит?»

«Вряд ли: он алчный, а это порок...
Да и тем более полностью лживый!
Переступил, знать, тогда наш порог
Только лишь ради банальной наживы!

Сколько нам денег сказали собрать?
Кажется, два миллиона зелёных?
Ну и скажи теперь, где же их взять?!
Куш что ли нагло сорвать на краплёных?»

Перед глазами картинка плывёт.
Поиски, аквалангисты и лодка.
А на борту, вон, полиция ждёт;
Светит, похоже, ему уголовка...

...Сказка о кладе подходит к концу.
Откуп нашли; Майкл уже на свободе!
Белый наряд Ка'рмэн очень к лицу:
Свадьбу сыграли при ясной погоде...

Золото? Деньги? Чему будешь рад?
Каждый всегда по себе выбирает...
Ну а для пары счастливых ребят
Марш Мендельсона красиво играет!


15.08.–16.08.22


Рецензии
Женечка, интересная история, прочитал с
удовольствием! Да, не в деньгах счастье, главное приключение удалось!

Спасибо за прекрасное совместное творчество,

Сергей Кузнецов 32   24.09.2022 17:35     Заявить о нарушении
Двойная тебе благодарность от меня и Саши, дружище!
Очень приятно такое впечатление от нашей совместки!
🤗🖋️🤝
С тёплым рукопожатием Шерлока и моей обнимашкой!)

Евгения Базалеева   24.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.