Дождь и август

Не радует день сегодня,
Дождь за окном с утра,
Дрогнут промокшие листья,
Капли текут с них вниз.

Серое небо нависло,
Плотно лежат облака,
Кажется мир весь соткан
Из серого плена дождя.

Грусть навевает август,
Плачет сейчас дождём,
Словно стучатся капли
В душу и сердце моё.

Что-то сказать мне хочешь,
Чем поделиться со мной,
Может тебе наскучил
Августа серый день?

Ты заходи, потолкуем,
Выясним, что не так...
Только стекают капли,
Те, что стучали в окно.

17.08.2022 год.


Рецензии