Каллиграмма 233

Каллиграмма ХВОСТ ВЫТАЩИЛ, НОС УВЯЗ (кулик в болоте) - русская пословица. Публикую эту трудную каллиграмму, чтобы показать возможности и границы этого жанра. Удивительно, что в 1980-е годы, когда ещё не было развито, так называемое, клиповое мышление, находились люди, которые правильно читали-разгадывали такие каллиграммы. Ведь, в принципе, слово, да ещё в известной пословице, вполне можно угадать по одной-двум буквам. Ну, а сейчас эту картинку, в которую вложено немало труда, можно использовать как пример абстрактной графики.))


Рецензии