Про Черепаху

Жила на белом свете Черепаха,
Но в жизни мало видела она.
Её не покидало чувство страха,
Хотя уж лет немало прожила.

Она гулять ходила крайне редко,
И круг общения небольшой у ней,
Два Зайца, Бурундук, Лиса и Белка,
И не было совсем средь них друзей.

И очень медленно она передвигалась,
Но, против же природы не попрёшь.
И постоянно она этого стеснялась,
Мол, из-за этого друзей и найдешь.

И, выходя из дома, вспоминала,
Что всех зверей медлительней она.
И ей казалось, нет уж, точно знала,
Что никому она такая не нужна.

Увидела в субботний как-то вечер
Она Улитку, что ползла по стебельку.
И сразу на душе ей стало легче,
Ведь, сняло, как рукой, её тоску.

Тогда узнала, за Улиткой наблюдая,
Что не такая уж она и тихоход.
Это открытие, в душе осознавая,
Пошла она уже быстрей вперёд.

А через месяц уж гулять бежала.
По крайней мере, так, казалось ей.
Тех страхов, в голове её, не стало
И появилось множество друзей.

Всем нравиться на свете невозможно.
Такого, ведь, не может просто быть.
Но и друзей найти довольно сложно,
Если себя не будешь ты любить.


Рецензии
Отличная басня и хорошо выведена мораль. :-)))

Татьяна Беллманн   16.12.2022 17:11     Заявить о нарушении