Побег

Я отрекаюсь от всего, что делало меня мной.

И вот я снова белый холст, и вот я снова чистый лист.

Рисуй, художник, на моих худых кистях хной.

Мой путь проложен наугад, он вновь извилист и тернист.

И за возможность обещанья раздавать впредь

Цепляюсь как за рыжий круг, что утопающему дан.

Но обещанием одним не одолеть смерть –

Она пока что отстаёт, хотя шагает по пятам.


Рецензии