Двадцать второго года Август

Он в прошлом году по-хозяйски сложил в чемодан:
Букетик ромашек, засушенной на зиму мяты,
На счастье, в карманы, упавшие звезды собрал,
На память про лето - рисунок с асфальта припрятал!

Он в прошлых рассветах спешил окунуться в поля,
Умыться росой, задохнуться от свежего сена
И тысячи дел, и любимые плечи обнять,
И деток, воркуя, подкинуть до самого неба!

Он в отпуск спешил, оставлял на песке следы,
Он с Осенью так, за здоровье, по чашечке кофе...
Он с завтрашнем днем обязательно был на - ты...
Пока над Землёй не заныли ракетные вздохи.

Теперь, чертыхаясь, кричит побратиму: "Нет!
Мы вместе, браток, отгуляем на твоей свадьбе!"...
Он просто влетел за прошедшим Июлем вслед,
Он просто двадцать второго года  - Август!..

Он очень похож на тех самых простых мужчин,
Которые деток - в небо, жене - счастье!
И с сеточкой вокруг глаз из седых морщин,
Такой бесконечно родной украинский Август!

14.08.22

174-й день войны


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.