Август

 Август...Прекраснее месяца нет.
 Пахнет он яблоком, хлебом и мёдом-
 Тёплого лета прощальный привет
 Перед осенним сентябрьским приходом.

 Август в разгаре.С небес- звездопад.
 Падают, падают звёзды- вот чудо.
 Ярким дождём к нам на землю летят.
 Я этот дождь никогда не забуду.

 Рядом с окошком упала звезда,
 Словно прекрасная белая астра.
 Только секунду горела она
 И неожиданно быстро погасла.

 Я загадаю желанье в ночи,
 В тёмной ночи, когда падают звёзды,
 А загадав, о желанье молчи,
 Чтобы сбылось оно рано иль поздно.

 Медленно август я пью, как вино,
 Все ароматы глубоко вдыхаю,
 Помню я то, что мне летом дано,
 И с удовольствием вновь вспоминаю.

 Август, как можно, подольше продлись,
 Дай освежиться чудесным дыханьем.
 Любим мы все твою звёздную высь
 И наслаждаемся этим свиданьем.

 Руки свои прямо к небу тяну-
 Здравствуй, мой август- волшебная просинь.
 Я в беспредельном блаженстве тону,
 И не страшна мне грядущая осень.


Рецензии