Не бойтесь своих добрых желаний

НЕ БОЙТЕСЬ СВОИХ ДОБРЫХ ЖЕЛАНИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пусть день начнётся с доброты –
Тогда все сбудутся желанья.
Увидь звезду своей мечты –
Какое в ней очарованье!

И как прекрасен этот день,
В котором ты, твои родные!
Мы забывали о судьбе.
Мы забывали – не ценили.

Но вот сегодня день другой,
Другие мысли, цели, планы.
И пусть добро идёт с тобой,
А ты – любимым будешь самым.

Побудь любимчиком судьбы,
Побудь любимчиком Фортуны.
И не сбавляй свои шаги,
Но не иди под сплетен пули.

Расправив плечи, вдаль смотри
И наслаждайся тем, что было.
Но для того, чтоб впереди
Тебя Фортуна не забыла –

Оставь усталость, лень и грусть,
Иди к мечтам без остановки.
Другим дойдёт когда-то пусть,
Что всё идёт от установки:

Что мысли, цели и мечты –
Вот в этом главная задача, –
Ну и, конечно же, труды –
Вот в этом формула удачи.

От нас зависит и от сил,
Что свыше нас оберегают,
Каким на завтра будет мир.
Не каждый это понимает…

Кто понял, кто себя познал
И кто к мечте своей стремится, –
Тех ждёт красивая судьба
И непременно счастья птица.

Конечно, трудности всегда
Есть на пути к великой цели.
Путь освещает нам звезда.
И открываются все двери.

Какую выбрать – думай сам.
В том есть твоей судьбы значенье.
Спасает разум доброта,
Но рушат всё всегда сомненья.

Не сомневайся и иди.
И если доброе с тобою,
Тогда ждёт счастье впереди.
И встреча с главною мечтою.

28 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии