Одинокий век

                _
Одинокий век, жесток, и крепок!
Нет ему казалось бы конца.
Вместо роз охапки голых веток,
Прихоть в том ли самого творца?

Прихоть в том ли, или злая шутка,
Что мечты всего лишь краткий сон?
Краткий сон, ничтожная минутка,
Или это только лишь сезон?

Как зима с весной, что ежегодно
За окном сменялись уж не раз.
Где живет душа, что не свободна,
Неба выполняя тот приказ.   
10.11.21


Рецензии