Покров

Из белых облаков пушистых, как ягнята.
Сегодня на покров спустились ангелята.
И шумную толпой кружатся средь людей.
Лишь крылья за спиной сложил Варфоломей.
Он смотрит как милы и беззаботны дети.
Вдруг кажется ему, что он один на свете.
И детство в покровах любимого отца,
Строптивый брат во снах, как призрак без лица.
Хотелось бы ему сесть брату на колени
Но в небе от него остались только тени.
Приказано забыть, не поминая всуе.
Когда-нибудь отец судьбу перетасует,
И может быть к себе он сына позовёт...
В седые покрова коварного вернёт.
Но не послушный сын прощения не просит
Поэтому один свой воз и ныне возит.
И на прощанье мне махнёт Варфоломей.
Всё будет хорошо и отступать не смей.
Из белых облаков пушистых, как ягнята, .
Снежинки на Покров летят в лучах заката.


Рецензии