Августовские хлопоты

Последний месяц лета,август.
Дарами осыпает нас.
Чтоб заготовки прозопас.
Дарили нам зимою,радость.

Сейчас придётся потрудиться.
На кухне нам похлопотать.
Наш август,нам не даст лениться.
Чтоб обрести нам благодать.

Закрутим овощи мы в банки.
И огурцы и кабачки.
И помидоры,баклажаны.
Ведь в этом мы,не новички.

Компоты,травы,заготовки.
Ну просто дел невпроворот.
Придётся проявить терпенье.
Хоть и накрыл водоворот.

Мы проведём ни мало время.
В домашней этой кутерьме.
Вознаграждение в труде.
Затем воспримем,как поэму.

Кастрюли,крышки,банки-склянки.
Сейчас всё пустим в оборот.
Закрутит нас водоворот.
Мы не запрем себя как в танке.

И вспомним мы перед обедом.
Как август нам не дал скучать.
Чтоб радостью нас увенчать.
Всем тем,чем одарил нас летом.


Рецензии