Смотрите на мир глазами детей!

СМОТРИТЕ НА МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вы видели, как смотрят дети?..
На жизнь и то, что все мы значим...
Вы слышали, как плачут дети?..
Навзрыд и искренне, не прячась…

Нам поучиться бы их взглядам,
Их искренней души улыбке.
Забыть: «должны», «терпеть» и «надо».
Перечитать родные книги.

Стереть плохое и обиды.
Смотреть на мир, как смотрят дети.
Тогда увидим мы картины
О доброте и о рассвете.

Как важно видеть мир ребёнком –
Глазами с искренней улыбкой.
Тогда забудется плохое,
Не совершатся все ошибки.

24 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии