Мерцание звёзд искрящегося неба...

Мерцание звёзд искрящегося неба
Напомнит мне о времени былом,
О золоте колосьев вызревшего хлеба,
И по нему бегу я босиком.

Лужайку вдоль забора и крапиву,
Что бабушка грозилась применить,
Я помню, что тогда была счастливой,
Весь мир тогда хотелось покорить.

Тогда большими чудились деревья,
А осень не пугала желтизной,
И мне хотелось жить! И вдохновения,
Хватило бы на целый мир земной.

О, где б найти той лучезарной искры,
Которая спасала столько лет,
Чтоб вновь хотелось жить на все регистры,
И не страшил пылающий рассвет.
               
     17.08.2022


Рецензии