Не всем любовь даётся в дар

Не всем любовь даётся в дар.
Горит в душе моей пожар.
И не желает утихать.
Осталось охать, да вздыхать.

Моя избранница мила.
Всех мужиков с ума свела.
Сама холОдна словно лёд.
А жизнь не сахар и не мед.

Что может дать ей нищий принц?
Кащей- отрада для девиц.
И злато всех милей посул.
А я все денежки продул.

И вызвать- старца на дуэль.
Теперь уже не самоцель.
Стрелок я слабый.Ну и чтож?
Зато он стар. А я хорош.

Жаль, дева эта холодна.
Черпай любовь всю жизнь  до дна.

Не покорить мне красоту.
Кручусь как белка, попусту.
Не всем любовь даётся в дар.
Горит в душе моей пожар.


Рецензии
Это точно) не всем...

Анна Евгеньевна Васильева   18.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
Но иногда даётся!

Геннадий Ельцов   18.08.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.