Не уходи Лето...

Прошу тебя: " Не отдаляйся, Лето!"
Я не хочу каких — то перемен...
В них пустота заложена при этом,
И видом всё похожее на тлен.

Хочу тепла, июльские рассветы,
И чтобы солнце, ясный небосвод,
А если ночь — летящие кометы...
Но как же быть, когда наоборот?

Не уходи, останься, если можно!
Природный мир на месяц, но продли.
Лишь в тишине я понял: невозможно,
Уже на юг собрались журавли.

Ах, Лето, Лето! Если бы осталось...
А мне в ответ: «Ещё вернусь, ты жди!»
И где-то в небе даже засмеркалось...
Пора осенняя, а с ней идут дожди.


Рецензии
Прекрасные стихи!! Творческих успехов вам!!

Надежда Бубнова 3   19.08.2022 05:44     Заявить о нарушении