Если бы снова мне жизнь начать

Если бы снова мне жизнь начать,
Да с тех лет, что есть сейчас,
Только теперь начал всё понимать,
Но жизнь нам дается лишь раз.

Сколько бы бед сумел отвести,
Ошибок не совершить,
Слов сколько нужных сумел бы сказать,
Кого-то сумел бы простить.

Стал бы вести по-другому дела,
Достиг бы новых вершин,
Не стал бы идти, куда нельзя,
Многим не стал бы чужим.

Жаль, что вернуться нам не дано,
Но в этом и смысл и суть.
Своею дорогой пройти суждено,
Своей, а не чьей-нибудь.


Рецензии