после

Восьмой год висят над миром
Сумерки наставшей тьмы,
Грузом вспоминаний давят,
Что наделали все мы,


Как устроили мы гонки,
Кто сильней, кто победит?
Враз, скатились с этой горки,
Когда мир наш стал разбит,


На осколки разлетелось
Все! В один лишь краткий миг,
Над землей по всей планете
Апокалипсис возник,


Вздыбилась земля стеною,
Встала, взбешенной водой,
Всплеском жара, раскаленным,
Окатила шар земной,


Да, хотелось сильным мира,
Стать вершителем судеб,
Подтолкнуть за край могилы,
Миллиарды человек,


Получилось, зачеркнули,
Толстой жирною чертой,
Сами тоже испарились,
Смыло, ядерной волной,


Даже тот, кто схоронился,
В бункерах из толстых стен,
Когда вылез, застрелился,
Дальше жить не захотел,


Ведь прекрасно все мы знали,
Что и как, к чему идем?
Понимали, по-любому,
Пыхнет все, адским огнем,


Не было дурацких маршей,
Наступлений и побед,
Рухнул мир везде и сразу,
Из-за взвившихся ракет,


Где-то больше, где-то меньше,
Некоторым повезло,
Не упало к ним в поселок,
Их район не разнесло,


Может, где-то и сработал
Щит ракетный П.В.О,
Только, кто об этом знает?
Тем, кто выжил, все равно,


Городов не стало больше,
Мегаполисов-столиц,
Фотки разве, что остались,
Радостных, беспечных лиц,


Землю, всю пробораздило,
Жуткой, плазменной струей,
Смерть граблями всех собрала,
Подсекла, своей косой,


Выжившие разделились,
На людей и нелюдей,
В чуждый мир жизнь обратилась,
В мир светящихся теней,


В радиацией набитый,
Мир лесов, полей и рек,
Где совсем еще недавно,
Жил по-тихой, человек,


Сон кошмарный, беспрерывный,
Снится тем, кто уцелел,
Под водой не задохнулся,
В вспышке света не сгорел,


Тем, кто под кислотно-едкий,
Ржавый дождик не попал,
С респиратором в обнимку,
Восемь лет, все ночи спал,


Жизнь, вчерашняя пропала,
В один миг и навсегда, 
Не вернуть того, что было,
Людям больше НИКОГДА,


Сумерки, землю накрыли,
Ядовитой темнотой,
Небо синее закрыли,   
Вместе с солнцем, над землей.




      p.s.       Андрею Крузу

            ПОСЛЕ     2018.

    



    


Рецензии