Утро августа

В предрассветный час туманы
Август дарит бескорыстно,
И на зорьке по полянам
Их несёт на коромысле.

А потом вдруг опрокинув,
Выливает в речку разом.
Утра ясные картины
Пишет словно по заказу.

Так в прохладе солнце всходит
Воздух утренний прозрачен,
Тени он в овраг уводит,
Чтоб поспали, не иначе.

Небо скатертью воздушной
Застилает голубою,
Чтобы солнце как игрушка
Улыбалось нам с тобою.

Август тихо и неспешно
Всё к полудню пробуждает.
И жива пока надежда,
Что тепла ещё подарит...


Рецензии