избрание левши

избрание левши
13:26
Публикация номер 6208

когда левша - тот самый, а не просто у которого руки не оттуда растут -
вошёл в регистрационную палату...
по ошибке: тут запутаешься: он искал центризбирком;
а у него спросили не то паспорт, не то кадастр;
это нам вся катавасия инстанций казенных - впростую -
а левша как вылез из могилы - ни хрена себе! -
рядом хоронят предпенсионера за дополнительную плату;
а погост размером с новую москву плюс подмосковье;
и, первое, решил пойти к царю он;
чекисты проводили - Ипатьев дом специально восстановили -
и к стенке - как пособника царя;
он едва обратно воскрес - к ленину пешком;
опять чекисты - ходоков ловили; ну, пришили с мирком и номерком;
да так, что сотню лет не мог левша себя отрыть; сомнительный, значит, был мастер;
тут нет чека, нет яснокрасных, зато кругом бега -
тут и голубые, и предпенсионеры, страждущие в собес;
левша пять лет шатался по конторам,
и, всё же, нашёл этот пресловутый центризбирком:
поймал там пса, поймал на нем блоху - и на глазах у председательницы подковал;
мол - горжусь в ца... ценные президенты;
конечно, никто ему не сказал, что он идиот;
его послали собирать документы -
оказывается, руки просто умелые для подписи плохи;
а кругом ловчилы-леваки; чем только к ним левша не рисковал...
так вот... левша, конечно, заразился от блохи,
и умер; и неизвестно, когда опять придёт.

            28 декабря 2019 года примерно 13:42

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122804549


Рецензии