никто

Его не видно, он видимо Никто,

Как привидение, а может неизвестность,

Не снимет в доме чёрное пальто,

Не озарит улыбкой нашу местность.

Незавершённость главная черта,

Беззвучны его действия и мимы.

Он кораблём выходит из порта,

Его уносит память Хиросимы.

Колеблется над пламенем костра

И лезвием проходит через тело.

Он ждёт прихода раннего утра

И продолжает делать своё дело.

Его не остановишь, не свернёшь,

Не намотаешь на бобину время.

Родить нельзя, а значит не убьёшь

И не посадишь в землю его семя.


Рецензии