День каждый

   ***
День каждый - бой с самим собою,
Со тьмой, гнездящейся в Душе,
Не усомнись в победе, воин,
Никто из нас не совершен,
Но устремление твоё
Любых дороже стразов бренности,
Пусть Сердце полнится Огнём
Любви, дерзания и верности,
Вперёд и ввысь, не устрашась
Трудов и ярых битв со злом,
Судьба всегда являла власть
И проверяла на излом
Стержнь звонкий Духа, но потуги
Претерпевали всякий раз
Крах безнадёжный, а упругий
Клинок стремлений ипостась
Являл сиянием могучим
Великой Истины и ныне,
Как и всегда, неси в жизнь лучшее,
Будь Духа мощною твердыней!
   ***


Рецензии