от вечного до смешного

от вечного до смешного
06:49
Публикация номер 6205

стоя над пропастью каньона славы,
я видел радужные мосты лучей,
которые поскрипывали в ледяном ветре;

я думал, что стою ещё на краю -
но, оглянувшись, понял, что шагаю по тоненькм лучикам от закатного светила;

меня бездна под босыми моими ступнями немного смутила;
я застеснялся и засмеялся;
ведь мои порты показывали все концы,
ещё не отданные, но уже не бритые -

стихотворения - мои гонцы,
отправденные непосредственно даже президенту,
ленились градом -
там, в пропасти, потоки восходящего тумана напоминали устриц,
которых поймали и ели живыми, как меня,
и других людей;
там, в пропасти, шли караваны для ивана,
назначенного матом шаха,
а я ловил пальцами ног опору оперы,
будто бы скользя по ледовой арене среди фигурок тоненьких и детских,
мне следовало бы раздеться хотя бы до кальсон -
но я застрял на пьедестале,
который должен был забронзоветь, но в кристалле
из легированной стали
был выставлен как буквы - их читали,
те, кто мечтал о славе;
а слава  - это сон.

и чисел невероятный ряд фурье
выстраивался, словно презирая денежные знаки -
денежные дожди всегда сопровождают славу -

всегда мы обретаемся зонтами -
и тогда лишь капли остаются на носках -
а руки, сжимающие зонты - пусты, сухи и чисты -
и слава, важная, толстая - проходит мимо,
бросая медный грош (четверть копейки);
а тоненькую девочку на коньках ты сам не замечаешь и скользишь над пропастью легко,
пока дно пропасти не оказывается перед самым твоим носом.   

      28 декабря 2019 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122801557


Рецензии