Сон о сильных мира сего

Коль беда грозила -
Молится монах.
Управлял Россией
Путин, Патриарх.

Вновь войны печали.
Облако из слёз.
Осени начало
И Успенский Пост.

Нищий на паперти.
Горе на земле.
Лик Божьей Матери.
Слёзы на Челе.

Русские монахи,
Чтившие Христа,
Грех свой оплакали,
Людям всё раздав.

Подвиг Монашества
Труден и суров.
Бог с Богоматерью.
Свят на Ней Покров.

Новгород Великий,
Чистым был Царьград.
Милостивы Лики,
Праведников ряд.

Белые метели.
Звёзды в небесах.
В тихой, светлой келье
Молится монах.


Рецензии