Ты кажешься себе!

«В умении сносить несчастий трудности - секрет
невидимого счастья». -
«Я не верю!
Счастья нет!
Есть видимость удачливых,
но явно мнимых лет!» -
«По-твоему, раз света ты не видишь, свет - не свет?» -
«Свет вижу я!» -
«Не свет ты видишь, а производимый
невидимыми люксами эффект на вид незримый,
но зримый при умении смотреть - и видеть мир!
Ты - сам себя создавший золотой телец -
кумир своих бездушных чувств!» -
«Да как ты смеешь!» -
«Смею, брат.
До глупости умён ты, я - глупей тебя стократ
от мудрости, порхающей в незнаний облаках!
Ум «не от мира» - хуже, чем обыденность - в руках,
сегодня зачинающих грядущих лет начало.
Для труженика честного - и счастья мира мало!
Но где его найти, когда вокруг одни лентяи
со ртами, у которых кроме песен - ничего!»

...Когда вокруг всё кажется - ты кажешься себе!


Рецензии