Гроза

                Гроза

Жара.Местами плавится асфальт на солнце.
Нет ветра, тюль в распахнутом окне мертва,
Нет воздуха в моем оконце.
Жара, уж много месяцев.Жара.
 
Горячий воздух жаренным пропах,
Звенит в ушах и птицы прячутся от зноя.
Им сложно сделать крыльями размах,
Плетется ворон, что-то в черноземе роя.

Жучков не видно, точно под корой
В деревьях ищут все спасение.
Уж надоел всем этот зной,
Ждут бурю, словно в утешение.

А бабочки, боясь испортить крылья
Попрятались, наверно в листья забрались.
Покинув с медом раскаленный улей,
Беззвучно пчелы пронеслись.

Земля молчит, потрескалась буграми,
А щели, словно раны от беды.
Как хочется ей пить, она устала
И ждет земля живой воды.

Гроза придет...С дождем и бурей
Осталось только подождать.
И будет легче, будет возрождение
Природа грудью будет всей дышать.

И вдруг повеяло прохладой,
Да! Будет дождь, и даже с градом.
И будет сильная гроза,
Ее готовят небеса.

Раскаты грома, молния и ливень
Соединятся воедино,
И смоют пыль и жаркий зной,
Появится в ковчеге Ной...

И жизнь по новому родится
И в ней не будет места злиться.
Умытая природа улыбнется,
Прохладною водой земля напьется.

В остывший улей возвратятся пчелы,
И глянцем заблестят дороги.               
Насытятся водою реки,
И солнце приподнимет веки.

Природной чистотой любуясь,
Планету солнце поцелует, жмурясь.
И в радости  запляшут горы
Окинув взорами просторы.


А бабочки раскроют крылья,
Порхая сядут на цветок,
И тронув  сладкий аромат нектара
Попробуют росы глоток.

Они всегда нам скромно объясняют
Свое предназначение на земле,
И красотой своею подтверждают
Что был когда то Рай на всей Земле.
 
август 2022г


Рецензии