И вновь я посетил...

И вновь я посетил тот край земли -
Край памяти и душ упокоенья,
Край встречи с тенью преданной любви,
С минувшей жизни прерванным мгновеньем...
 
Здесь вечный сон, забвенье и покой,
Застывшие в молчании деревья,
Поникший крест над мраморной плитой
И ангелов парящих в небе пенье.

Здесь снова я встречаюсь с той душой,
Что жизнь мне в этом мире подарила,
И весь мой путь была всегда со мной,
И так самоотверженно любила.

Теперь, устав от вечной суеты,
От скучных дел, обманчивых стремлений,
Спешу туда, в тот мир, где ныне ты,
Чтоб наши души слились в упоенье...

                ***

* "...Вновь я посетил" - Одноимённое стихотворение А.С. Пушкина.


Рецензии
Мы вспоминаем боль потерь...
Что делать, мир таков.

Татьяна Боровитская   16.08.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Борис Михлин   16.08.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.