Рождество Иисуса

РОЖДЕСТВО ИИСУСА

(По евангелисту Матфею)

Рождество Иисуса Христа
Было так. После дня обрученья
С непорочной Марией Иосиф
Узнаёт, что во чреве она
Возымела от Духа Святого.

И Иосиф как праведный муж,
Оглашенья жены не желая,
Захотел отпустить её тайно.

Но во сне ему Ангел явился
И сказал ему: «Сыне Давидов!
Не убойся Марии принять,
Ибо в ней зародившийся — это
От могучего Духа Святого.

И родит она сына и имя
Наречёшь ты ему: Иисус.

И спасёт он людей иудейских
От грехов!»

                И сбылось предсказанье.
И она родила ему Сына.
И назвал он Его: Иисус.

29.11.20 г.,
Апостола и евангелиста Матфея


Рецензии