Адам, первый сын Божий

Адам, первый сын Божий

Хвала тебе, Великий Боже,
Ты в океане всех планет,
Земле дал путь и место тоже,
Одел её в тепло и свет!

Облёк в одежды  жизни чудной,
Материальный, но безлюдный.
Мир, напоённый красотой,
Адам увидел пред собой!

Родимый дом, живой, телесный,
Произведенье вечных сил,
Восторги и мечты будил!
И не животной и безвестной,

Тропою стал шагать Адам,
Он шёл по праведным путям ( в начале)


Рецензии