Богиня

А ты печаль... Осталась до утра...
И было все, и горы и равнины...
Я не хотел, чтоб ты была нужна...
... На пальцах след от жёлтой сигариллы...

Ты даришь тень, прохладу... и войну...
Я захлебнулся от твоей стихии...
Я сам себя сегодня не пойму, -
А ты осталась, чтобы быть богиней...

Я был бродягой, сытым, и судьей...
Ты за меня мой дом "нарисовала"...
Я не искал, а ты мне стала той,
Что ничего об этом не сказала...

Зажёгся свет, исчезла ложь и тьма,
Я безоружен, убирайся к чёрту!
... А ты сказала... Я уже твоя...
И что достойна потерять свободу...

Я лучшим не был... Но я был любим...
Слеза скупая... Я ведь не искал...
И вот, я болен... Я тобой простыл...
Я не котенок... Я тебя познал...


Рецензии