Солнце из мечей

Изобразил художник солнце из катан,
Или мечей японских самураев,
В виде лучей они летят по сторонам,
Под кистью и в полете замирают.
Для воина японского катана
Была всегда частицею души,
Ценнее  благ любых для многих стала,
Победы помогала им вершить.
Длиной от шашки отличается кабана,
Наружу вывернутыми рукоятью, лезвием,
что позволяет обхватить её руками
и легче маневрировать затем.
Так говорят те, кто  знаком  не по наслышке
с оружием и знает, что к чему,
Сейчас кабана-сувенир,
но память дышит,
Художник славу воздаёт мечу.
Есть что-то грустное в изображенье том,
Пусть сказочном, рисуночном, но всё же,
Не может солнце выглядеть мечом,
На землю направлять лучи-мечи не может.


Рецензии
Галина Александровна, интересные строки связанные с историей, которую бережно хранят все народы, а история бывает очень занимательной...спасибо ...с уважением: Натали

Натали 75   16.08.2022 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за поддержку. Солнечного и ласкового Вам дня!

Игала   16.08.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.