Край березового ситца

Край березового ситца,
Голубых озёр и рек.
Край, что ночью даже снится,
Не забыть его вовек!

Край лесов, полей, раздолий,
Гор высоких и морей.
Не хочу другой я доли ,
Кроме жить в стране моей.

Здесь мне радостно, привольно, 
Каждый уголок знаком.
Жизнью я своей довольна,
С ним моя судьба, мой дом.

Здесь красавицы берёзки
По весне всегда цветут.
Говорят, роняют слёзки.
Это правда,- капают!

Это сок берёзок наших, 
Он прозрачен , как слеза.
Нет нежнее их и краше.
С ними русская душа.

Как берёзонька красива,
Когда солнышко встаёт,
И, серёжками игриво,
Подойти  к себе зовёт.

Тонкими ветвями нежно
Вас обнимет поутру...
Край мой ситцевый, безбрежный!
Как же я тебя люблю!


Рецензии