Точка зрения

Стр.-258-.

ТОЧКА  ЗРЕНИЯ.
Всё,  что  происходит,  обычные  люди  –
Рассматривают  с  бытовой  точки  зрения:
Печали  и  неприятности,
Трудности  или  опасности,
Или  житейские  радости,

А  так  же,  что  дальше  будет  –
Всё  то-же  и  в  том  направлении,
Удобства  и  неудобства  –
Вплоть  до  своего…  погоста.
Нет  здесь  Сознания  роста.

В  то  время,  как  ученик, 
Оставив  предубеждение,  –
К  Цели  своей  идёт  напрямик  –
«Нового  Свыше  Рождения».
Усвоил  он,  вне  сомнения,  –
Точку  иную  зрения.

Он  понимает,  –  значение
Точки  подобной  зрения  –
Отражено  в  Эволюции  Духа,  –
Очень  поможет  Жизни  Наука.

Он  знает,  –  полезность  заключена  –
Жизни  в  Духовном  обогащении.
Труд  до  кровавого  пота  –  цена  –
«Нового  Свыше  Рождения».

И  ученик  понимает,
Что  точка  любая  зрения  –
Сама  по  себе  не  имеет  значения
И  ценности  не  представляет.

Воздуха  лишь  сотрясание  –
Не  расширяет  Сознание.
«Вера  без  дел  мертва»  –
Золотые  слова.

Смысл  состоит  в  том,
Чтобы  великим  трудом  –
Обогащать  Сознание
Новыми  Нахождениями
На  жизненном  Испытании  –
Трёхмерными  ограничениями.

Приятное  и  без-печальное  –
Здесь  будет  всё  без-полезно.
Но  тяжкие  переживания,
Все  трудности  и  страдания  –
Крылья  раскроют  Сознания,  –
Что  перенесут  над  Бездной.

Самодовлеющей  силы  –
Их  все  ученик  лишает.
«Прекрасные  Сердца  порывы»  –
К  Цели  его  устремляют.

Точка  подобная  зрения  –
Двигатель  Огненный  Духа.
В  Будущее  прозрение  –
Жизни  даёт  Наука  –
Суровой  и  без-пристрастной,
Порою,  –  очень  опасной,  –
Зато  –  правдивой  и  ясной.

Ведь  это  –  Освобождение  –
От  власти  над  нами  условий
На  Огненном  Восхождении  –
В  Мир  Будущий  Новый.

Исчезнет  опасность  в  них  погружаться, 
А  так  же  затянутым  быть  –
В  заботы  текущего  часа,  –
Зато  есть  возможность  творить.

Только  полезность  для  Восхождения  –
Будет  критерием  ученика
И  Огненное  Терпение,
Ведь  Опыта  накопление,  –
Порой,  происходят  века.
Намного  ускорит  движение  –
Истине  Света  Служение.


Рецензии