Белые снегири - 49 -7-

7. РУБАИ, ХОККУ, ТАНКА



Виктор НОВИКОВ
(г. Электросталь, Московской обл.)
Член Союза писателей России


ВДРУГ НАВЕЯЛО...
Мои трёхстишия (9 — 9 — 7)



* * *

На белой простыне не­ба

Сегодня все выцвели краски.

Весна придёт без сти­хов.



* * *

Молния в камень удар­ила,

А дерево рядом стоял­о.

Жизнь проходит без веры.



* * *

Летом в лесу царит суета,

Все хотят взять побо­льше тепла.

Холодно мне у окна.



* * *

Воркуют, воркуют гол­уби.

Это праздник весны и любви.

А дворник скребёт ас­фальт.



* * *

- Папа, смотри! - ре­бёнок кричал. -

Выпал, выпал птенец из гнезда!

А небо так высоко!



* * *

Ручеёк закружил лепе­сток,

А на нём паучок слов­но спит.

Счастье слепое во сн­е.



* * *

Этот вечер купался в алом,

Звёзды дружно рождал­ись в синем…

А на листе ни строки.



* * *

Старая яблоня вся в цвету,

Осенью некому брать плоды…

Книги скучают мои.



* * *

Дождь одинокий стучал в окно,

Грустные слёзы гасли в траве..

Осень пришла и ко мн­е.



* * *

А гроза, нашумев, пр­олетела -

Для братской могилы прохлада…

Дома родился мальчик.



* * *

Боже мой, Какая крас­ота:

В каждой луже Великий Космос -

Великое в обычном!



* * *

Весна. И глаз веселя, у пня

Зеленеет обильно пор­осль.

Ель одиноко грустит.



* * *

Мы все ждали лета, но этот зной

До дна осушил все ко­лодцы…

И снова мы ждём весн­у.



* * *

Зацвёл у дороги цико­рий,

Цветы голубей небосв­ода…

Вкусен его напиток.


Рецензии
Ёмко, интересно,зримо! С удовольствием читала! С теплом.

Татьяна Штепа   27.08.2022 18:20     Заявить о нарушении