Мушкетер

Три раза "ха! " - в душе Я мушкетёр
В косухе рваной вместо шляпы набекрень.
Плюмаж из перьев весь посыпался давно,
Железного коня сменил олень...
Но залихватски подкручу белесый ус -
(Я не седой, я просто светлый головой)
И в даль, да на своих двоих, помчусь!
Я буду помогать всем, я герой!
Сниму котёнка с кустика сирени,
Куличики в песочнице слеплю.
Геройству уделил почти весь день я,
Пойду-ка и себя вознагражу!
Плевать мне, что я выпал из обоймы -
Оставьте этот лишний разговор,
Ведь право, эти мысли непристойны.
Считаю, что в душе я мушкетёр!


Рецензии