Кто я?

Каждый раз, просыпаясь, "кто я?" -
Красной ручкой пишу в тетради.
А ответы в ночной прохладе
Мне являются, за чертою.

Вы за скромной моей улыбкой
Разглядеть не пытались силу.
Вы считаете, я бескрыла.
Ваши мнения все - ошибка.

Замечаете только маску,
Ту, которая вам удобна,
И не видите ведьмы пляску,
Ту, что дика и бесподобна.

Вы не видели меня в небе?
Как свободно я там летаю...
Вы не видели меня в гневе?
Я вас искренне поздравляю!

Воздержитесь от ваших мнений,
Ярлыков и определений.
Весь набор есть во мне явлений
И приметы всех поколений.

Я русалка, я королева,
Шут гороховый, предводитель,
Я неграмотный, я учитель,
Куртизанка, Святая Дева.

Я, как вы, - часть ЛЮБЫХ творений,
Я - НИКТО, и я - ВСЁ. Вы - ТО ЖЕ.
Мы едины и так похожи
За пределами всех суждений...


Рецензии