Россия

Трубы заводов прелестны в закатном ажуре
Побледневший месяц по-кругу пошёл в карусели туч
И дело явно не в горько-солёной от слёз микстуре
На Россию повёрнут от бесчеловечья ключ
Я клянусь, мама, скоро я стану взрослой
И ты будешь гордиться мной через десять лет
Но никому не сдались уже возгласы, листы со скобой
Потеряло свой смысл и лучшее слово «поэт»
Растерялись краски, крик вырывается из груди
Я нашла бы счастье, как бы его не крути
И не выйду из строя, не сделаю шаг в пол пути
Я бессильна, мама, помоги мне его спасти
Наше светлое будущее, какие всё же там тонкости
Я верю в него, но разрушить старый порядок
Выкинуть к чёрту все прошлости
Сложно… примерно до невозможности
Я пробью хоть сто ахиллесовых пяток
И я буду, я буду идти
Закрыв глаза лентой, без лишних истерик
Сжечь все панельки, вернуться на берег
Пройтись босяком по развалинам страшным
И выйти с гордостью за прошлое падших
Давайте построим новый третий Рим
И не будем стараться выкроить европейских копий
У нас ещё не осел в лёгких двенадцатый дым
Россия - красивое название сборника антиутопий


Рецензии