ты не будешь моим идеалом

свободные крылья на сонной катере,
но как же ты можешь быть сном?
ослепляет искра искаженным рассветом
глаза, необъятные тьмой.

и твой голос как влажная плетка
по моей оголенной щеке
так ветрено, нежно и робко
пропеты пустые слова по мечте:

…ты не будешь моим идеалом,
за таинственной ширмой теней.
ты не будешь моим идеалом —
отзываясь, шептал суховей.


Рецензии