О друзьях

"Ни музы, ни труды, ни радости досуга, Ничто не заменит единственного друга".
(С) Александр Сергеевич Пушкин.

Как-то раннею весной
Я покинул дом родной.
В этом нет моей вины:
Я спасался от войны,
От обстрелов, канонад,
Чтоб не слышать этот ад...
Нынче я а чужом краю
Дружную обрёл семью,
Вернах повстречал Друзей!
С ними в бедах веселей,
С ними среди бурь тепло.
Жажду приносить я плод,
Друга не предать ни в чём,
Подставлять ему плечо,
За него стоять горой.
Пусть я вовсе не герой.
В городе, в лесной глуши
Другу верою служить,
Дабы он воскликнуть мог:
"Мне тебя послал сам Бог!!!"


Рецензии