Какое утро, солнечный денёк

Какое утро, солнечный денёк!
Я с вечера ложилась, не было прогноза...
Мне всё казалось, был бы уголёк,
было б тепло и не были бы слёзы...

Какое утро и каков рассвет!
Ночь затаилась и ушла за тучи...
Я поняла, что нет тебя и нет.
Но ты ведь был: и умный, и могучий...

Какое утро, стану легче жить.
И не болеть, не ссориться, не плакать...
Я поняла, что нечего тужить.
Ушёл и нет его! Зачем же в песнях квакать...

Какое утро, призрачность рассвета.
И небо чистое, ни тучки, светит солнце...
Я чувствую, тебя со мною нету,
Ушёл в свой путь, всё исчерпав до донца...

Какой же день нам предстоит прожить.
И было ль, не было того, что я хотела...
Мне незачем любовью дорожить,
когда лишь разум стихотворно правит телом!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением , "Знаешь,
как хочется жить", 2022 год.


Рецензии