Быть старовером

Прослыть мальчишкой безбородым,
В толпе отверженным шутом.
Вся жизнь – к реке бесповоротной,
Где берег мой. Туда иду.

Утратить огнь на рассвете,
Оскалить рот в пустых мечтах.
По волнам плещет вольность снети,
И колобродит черный прах.

Разбить палатку на опушке,
Молиться горестно луне.
Остаться маревом бездушным,
Предложив дружбу сатане.

Но не такой я! Двоеперстье
Во мне живет одной строкой.
Душа моя – земля безлесья,
И небо, где всегда покой.

И пусть мальчишкой безбородым
Мне суждено сейчас прослыть,
Я буду помнить в окоёмах
О счастии старовером быть.
16 августа 2022 г.


Рецензии