Осиротевшая душа

Душа застряла в небесах
Никем не принятая видно.
Кружится бедная, как птах,
Ей не понятно и обидно.

За что её бог наказал!
Ни в рай ни в ад не отослал...
Бесплотную её заставил,
Летать без смысла и без правил.

Лишь ангел деву пожалел,
На облако с душой присел.
Её покаяться заставил,
Шанс ей излиться предоставил.

Душа, как дева зарыдала,
Летать бессмысленно устала.
Вины не зная за собой,
Страдала летом и зимой.

Нет справедливости нигде.
Ни в небесах, ни на земле...
Порой и люди так страдают!
Их, за людей-то не считают.


Рецензии